выжившие в благоприятной среде
"Динозавры" на дорогах?
Пассажирский общественный транспорт без сомнений является одной из важнейших частей транспортной системы города, которая влияет на качество жизни населения. От эффективности функционирования общественного транспорта, его безопасности, комфорта и своевременного прибытия зависит экономическое, социальное и экологическое состояние города. Но за последний месяц в средствах массовой информации появилось множество материалов, рассказывающих об авариях и несчастных случаях в общественном транспорте. Сложившаяся ситуация возмущает жителей Оренбурга. Они считают, что замена автобусов средней вместительности на автобусы большой вместительности решит проблему. Так ли это на самом деле?
Обсудим?
Опрос в социальной сети "ВКонтакте"
Мы попытались сформулировать возможные претензии пассажиров и запустили опрос в социальной сети "ВКонтакте". Он был размещён в двух самых популярных пабликах города: "Оренбург онлайн" и "Подслушано Оренбург".
Как оказалось, данная тема действительно очень волнует жителей.
Поэтому за сутки опроса мы получили такие результаты:
Суммированные данные из двух сообществ, в общей сложности проголосовало 7326 человек.
Как видно из представленных диаграмм, 39,3% респондентов ответили, что их не устраивает цена за проезд. И, казалось бы, это вполне логично. Но на самом деле, в нынешних тарифах нет никаких необоснованных завышений.
Цена не "кусается"

Проведя исследование, мы установили, на что приходится основной расход транспортных компаний. За день один автобус перевозит приблизительно 250 пассажиров. Умножив это количество на максимальную цену проезда в городе (22 рубля), мы получаем ежедневный доход автобуса – 5 500 рублей. Чтобы понять, сколько будет заработано за месяц, умножим 5 500 на 31 и получим 170 500 рублей.
По словам Максима Фазуллина, (директора Ассоциации перевозчиков Оренбурга) доходы от перевозок распределяютcя следующим образом:
Для сравнения давайте рассмотрим расходы населения на транспорт в России по данным Аналитического центра при Правительстве РФ на 2015 год:
фото Яны Мунасыповой.
Безопасность и комфорт – вот что важно
Разобравшись с ценой, стоит сделать акцент на действительно значимых аспектах. Ведь в сумме, процентное соотношение безопасности и комфорта выходит на первое место, опережая тарифы. На дороге всегда нужно быть сосредоточенным и внимательным. В общественном транспорте водитель отвечает за комфортное и безопасное перемещение пассажира. Но всегда ли водитель придерживается ПДД и договора, составленного работодателем? По данным сайта ГИБДД с сентября 2017 года на территории Оренбурга было зафиксировано 20 дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов марки «ПАЗ», 14 из которых были по вине водителей автобусов. Ключевыми факторами ДТП стали невнимательность во время движения и неаккуратность при подъезде к остановочному пункту.
Авария, случившаяся с участием автобуса марки "ПАЗ"
Только от водителя зависит безопасность, состояние транспортного средства и состояние пассажиров.
Максим Фазуллин
Директор Ассоциации перевозчиков Оренбурга
Многие из опрошенных пользователей выказывали недовольство от того, что:

– водитель говорит по телефону;
– водитель курит во время движения и перевозки пассажиров;
– в час пик происходит толкучка в салоне;
– водитель начинает "гонки" с другими автобусами или легковым автотранспортом;
– приходит эстетически неприятный автобус: грязный снаружи и в салоне.

Получается, что комфортное и безопасное передвижение по городу стоит на первом месте.
Рассмотрим права и обязанности водителя во время работы.
Пункт 2.7 ПДД накладывает ограничения на использование телефона за рулем. Водителю запрещается: пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. Из чего следует, что водитель имеет право говорить по телефону, если будет присутствовать гарнитура.

Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" статья 12, пункт 4 гласит: на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров.
Сейчас курение водителей во время движения пресекается начальством транспортных компаний, водителей штрафуют. У водителя есть два обеденных перерыва и перерывы между маршрутами. Следовательно, у них есть время поесть, покурить и на другие нужды.
фотографии Яны Мунасыповой
Можно сказать, что "гонки" водителей связаны с желанием забрать большее количество пассажиров. Всё это обусловлено тем, что уровень дохода перевозчиков не зависит от качества их работы. В связи с этим, количество перевезённых пассажиров превалирует над качеством перевозки и безопасностью. Такой ситуации способствует отсутствие нормативно-правовой основы, которая бы могла контролировать перевозки пассажиров в общественном транспорте.
Грязь в салоне и устаревший внешний вид транспортного средства волнует потребителя не меньше, чем безопасность. Чистота и ухоженность автобуса напрямую зависит от водителя, за которым закреплён тот или иной маршрут. Здесь стоит вопрос контроля со стороны начальства и опрятности самого водителя.
"ПАЗ" проехал на красный свет, в итоге произошла авария
фотографии Яны Мунасыповой
Проблемы в организации перевозок
Проблемы общественного транспорта не заканчиваются на недовольстве пассажиров тарифами, комфортом или небезопасностью. Являясь не менее важным проблемным вопросом, сложность в организации перевозок, влияет на жизнь города в целом. Вне зависимости от размера и вместимости транспорта. На её появление оказывают влияние такие сферы, как экономика, экология и градостроительные решения.
Экономика
Экономика требует нового взгляда на управление общественным транспортом. Отсутствует согласованность в развитии дорожно-транспортной системы, существует разница в количественном соотношении муниципальных и частных общественных перевозок. Также устаревшая структура расходов не позволяет вовремя обновлять парк транспортных средств, которые имеют высокий уровень износа. Транспорт используется даже если срок его эксплуатации вышел, что, в свою очередь, ведёт к ухудшению качества и безопасности перевозок. В связи с этим у горожан всё меньше возникает желание пользоваться услугами, предоставляемыми перевозчиками. Транспортные средства требуют срочной замены, так как они не способны отвечать требованиям комфорта и безопасности. Особенно это выражено в том, что они не пригодны для пользования инвалидов и маломобильных групп населения.

Маршрутная сеть города
Дело в том, что перевозчики пускают автобусы по одним и тем же маршрутам, что создаёт концентрацию большого количества транспортных средств. Это приводит к отсутствию действующих маршрутов в некоторых районах города и к повышению аварийных ситуаций на перегруженных.

Городская среда
Организация дорожного движения, спрос на общественный транспорт, особенности планировки всех видов пешеходных переходов – всё это зависит от городской среды. В Оренбурге следует обратить внимание на медленное строительство пешеходных переходов, остановок и парковок. Эти факторы приводят к перегруженности транспортных сетей, особенно в час пик. А также появлению автомобильных пробок и возникновению опасных для жизни и здоровья ситуаций на дорогах.

Нужно заниматься дорожными развязками, разгрузкой основных магистралей. Если вы садитесь в автобус,
и он попадает в пробку – это действительно проблема. На мой взгляд, есть два эффективных решения: создание тоннельной системы или кольцевой.
Сергей Подкопаев
Руководитель компании "Региональные проекты",эксперт в области урбанистики
Большой поток общественного транспорта напрямую влияет на экологическое состояние города. Это связано с шумовыми загрязнениями, с токсичными выбросами, пылью и грязью. По данным сайта ecoportal.info 85% загрязнения осуществляет автомобильный транспорт. Кроме того, вредоносные выбросы оседают в организме человека и вызывают различные заболевания органов, особенно дыхательных. Ситуацию усугубляет рост численности транспорта, близкая расположенность городских транспортных путей с жилыми районами, малое количество электрического транспорта (в частности, троллейбусов).
Вместительность решает?
Исправят ли автобусы большой вместительности проблемы общественного транспорта или добавят новых
Добраться в 24 микрорайон не составит труда из любого конца города, а если вы находитесь в центре, то время ожидания не превысит 5 минут. Но уехать с улицы Гагарина в Мёртвый город оказывается намного сложнее. Данный маршрут не является загруженным, но за ним закреплён автобус большой вместимости, ожидание которого превышает 20 минут. В час пик на незагруженном маршруте будет ехать полупустой автобус большой вместимости, а на маршрутах с большим пассажиропотоком люди будут толпиться.

В Оренбурге существуют два похожих маршрута, двигающиеся примерно по одному направлению и с одинаковым пассажиропотоком (21 и 21т.). По 21 маршруту ходят автобусы большой вместимости компании «Volgabus», а по маршруту 21Т ходят «ПАЗы» компании «ГорТранс».
Чтобы увидеть различия между автобусами разной вместимости,
мы сравнили их по некоторым критериям:
На первый взгляд, кажется, что различия небольшие, но стоит учесть, что данный маршрут имеет высокий пассажиропоток только утром и вечером. Мы поговорили с экспертами в области транспортных перевозок и спросили их мнение по поводу замены автобусов средней вместимости автобусами большой.
Мы говорим, что нужно увеличивать не количество, а качество, комфортность, доступность и пассажировместимость в часы пик. Администрация в лице Управления пассажирского транспорта не должна лишать пассажиров возможности качественно и комфортно пользоваться общественным транспортом. Наша задача в этом и заключается. Что касается рентабельности перевозок и стоимости за проезд – то, я думаю, что нововведение никак не должно отразиться на стоимости. Мы же не говорим о том, что на этих маршрутах будут только большие автобусы. Мы говорим «в части 1 к 3», т.е. в часы пик будут большие автобусы, а потом, в межпиковое время, малой и средней вместимости. Именно тогда маршрут будет эффективен. Мы создаем такие условия, которые требует наш город.Мы не затрагиваем интересы действующих перевозчиков.
Дмитрий Анисимов
начальник управления пассажирского транспорта Оренбурга
Автобусы большой вместимости - это дополнительные проблемы в жизни города. Они имеют меньшую скорость, меньшую маневренность, большее влияние на загруженность дорожных сетей. Когда большие автобусы появятся на маршрутах, пассажиры будут вынуждены больше платить и дольше ждать на остановочном пункте.В этом нет комфорта, так как автобус, в любом случае, будет заполнен.
Максим Фазуллин
директор Ассоциации перевозчиков Оренбурга
Администрация развивает тему больших автобусов. Они уже вводились, но люди их очень быстро продали, потому что, во-первых, не все улицы приспособлены для движения большого транспорта, во-вторых, не позволит дорожная обстановка. Автобус, в первую очередь, должен быть чистым, технически исправленным и доступным. Когда администрация разводит тему больших автобусов, значит, ещё не посчитано, сколько это будет стоить для горожан. А стоить это будет дорого. Чистые автобусы, с современной красивой экипировкой, которые вовремя будут приходить на остановку, вот о чем должна говорить администрация. Но говорить можно много, нужно что-то делать. Будут большие автобусы, будет большой интервал, будет увеличение стоимости проезда. Этого невозможно избежать. Так размышляют люди, которые просто хотят завладеть рынком.
Елена Андрющенко
директор ООО "Пассажирский альтернативный транспорт"
Везде ли уместно пускать большой транспорт? Если вы хотите с наименьшими затратами, но наибольшим комфортом перевозить максимальное количество людей, то в принципе, это решение разумное. Но дело в том, что нужно найти границу, где конкретно, на каких улицах, и на каких маршрутах это применимо. Комфортный городской транспорт – это еще и визитная карточка города. Поэтому, транспорт и его габариты должны быть соразмерны. Основной момент, поднимаемый в этом вопросе, это сколько времени я буду стоять на остановке. Поэтому, на те маршруты, которые идут через магистрали, нужно ставить автобусы большой вместимости. С одной стороны, нужно сохранить конкуренцию на рынке, а с другой, очевидно, что транспорт должен быть комфортным. Нынешние ПАЗы выглядят не эстетически. Ни безопасности, ни комфорта. Очевидно, что современный транспорт должен быть безопасным, комфортным и оборудован современными системами контроля.
Сергей Подкопаев
Руководитель компании "Региональные проекты", эксперт в области урбанистики
В результате нашего исследования стало ясно, что Оренбургу нужен комфортный и безопасный транспорт. Ждать, пока экономический астероид уничтожит «автодинозавров» не стоит. Практика показывает, что в большинстве городов мира и России роль комфортного и безопасного транспорта выполняют автобусы большой вместимости. Оренбургу для создания городского имиджа необходимо развиваться. Старый, изношенный транспорт перечёркивает любые попытки к изменению. Если нынешним ПАЗикам будет найдена альтернатива, то это послужит большим шагом к запоздалому развитию.